Гордость

Татьяна Ушакова-Ерофеева
        У гордого есть убежденье лишь одно:
        Всегда он прав- и боле ничего.
        Ему б раскаяться в грехе, да вот беда,
        Приятно превосходство для него всегда.
       
        Приятно гордому, как пальма, расцветать,
        Самозабвенно самость раздувать...
        Но одиноко ему с гордостью дружить:
        Других с ней не уважить, не любить.
              12.04.2016г.