Это я, я - твой хозяин!

Наталья Андреевна Майер
       Часто, когда мой муж Александр, работал во вторую смену, я брала с собой Алана – немецкую овчарку и шла вечером встречать его, заодно выгуливая собаку.
      Алан всегда бежал метрах в трёх впереди меня. Если навстречу попадались редкие прохожие, он останавливался и провожал их взглядом.  Удостоверившись, что всё в порядке и на меня никто не покушается, он опять устремлялся вперёд.
      Однажды я, как всегда, остановилась в условленном месте и стала ждать мужа.  Было темно.  Пёс, занялся привычным делом, отбежав в сторону метров на пятьдесят, начал рыть лапами землю под акацией.  Он не заметил, как подошёл хозяин.  Поняв, что Алан увлечён своим занятием, Александр решил воспользоваться случаем и проверить его охранные способности.
      - Я, - сказал он мне, - буду махать на тебя руками, а ты зови на помощь. 
      Ну, я и закричала: «Алан! Ко мне!»
      Мой «телохранитель» поднял голову и, мгновенно бросился на зов.  Пёс летел вперёд волнообразными прыжками, казалось, что он стлался по земле!  Свет ночных фонарей отражал его тяжёлый, словно застывший взгляд.  Мне стало жутко.  Александр, испугавшись не на шутку, стал бить себя кулаком в грудь и кричать: «Алан, Алан! Это же я, я - твой хозяин!».
       Услышав знакомый голос, пёс еле успел притормозить, подняв лапами тучу пыли.  С облегчением переведя дух, супруг сказал, что больше никогда не будет проверять собаку таким способом.  Чтобы загладить свою вину перед четвероногим другом, он долго трепал Алана по шее и хвалил его.