Клятва Северуса 31 октября

Елизаветта Ерофеева
Своею жертвой выжгла семя злобы,
Случайно ты меня спасла,
Я молод был, попрал всего основы,
Твоя погибель - этому цена.

Молчания обет я не нарушу,
Да, не святой, мне нимбы ни к чему,
Ты умерла, навеки вырвав душу,
Но помогу я сыну твоему!

Ответят, знай, они за всё ответят,
Пока я жив: героем быть клянусь,
Но больно мне, в твоём нуждаюсь свете,
И наказаний свыше не боюсь.

Промолвит старый Дамблдор однажды,
Что разучился я считать года,
Тьме отомстить - единственное важно,
И смелым быть: сегодня и всегда.