Кто я? Я - космический странник!

Михаил Гуськов
Кто я? Я – космический странник!
На кухне, в своем звездолете…
С каким-то посланьем посланник,
Забытый начальством в полёте.

Скафандр с утра надеваю
И в космос открытый бросаюсь,
В автобус едва поспеваю,
На атомы вдруг распадаясь.

В киоске как будто пью пиво,
А это – в реактор мой плазма,
И я её лью торопливо,
Под мантры поэта Эразма.

Я – рыцарь Святого Стакана,
Дал клятву на верность Граалю,
И должен от Левиафана
Спасти Капитонову Валю.

Я знаю: подпорчен декодер
И мир, что вокруг, искажает,
Но друг мой по имени Фёдор
Легко мне его исправляет.

Декодер мой очень уж древний,
Боюсь, что в мозгу вдруг взорвётся,
А Фёдор уехал в деревню…
Надеюсь, что скоро вернется.

20160123