Как хочется порою в прошлое

Галина Незабудка
Как хочется порою в прошлое, назад, на века два,
Вуаль на шляпе, шёлк, меха и кружева,         
Лёгкая изысканная поступь и  тайнопись  души,
Достоинство, неспешность- и мечты в тиши.

Хочу я ощутить в себе огонь сердечный женщин тех,
Улыбки моны Лизы вековой успех,               
И Жозефины пыл и нежность, и Анны обречённость, 
Или Незнакомки Блока утончённость...            

Ведь хочу и красотой, и женской сутью надышаться,
Да любимому дать шанс налюбоваться...
Так творят историю мужчины - мнение бытует,   
Но вдохновение им женщина дарует.