Что-то с нами не то

Заурбек Чупалаев
Что-то с нами не то..
С нами что-то случилось?!
Вроде тот же язык,.
И всё те же слова..
Не могу лишь понять
Как всё так получилось?
Как мы так изменились?
Трудно это принять.

Или видится мне,
Или вижу я сон,
Что всё это не явь,
И всё это обман?
И не слышно дождя,
И молчит небосклон,
Необъятной тоски
Неземной океан.

И никто мне скажет,
И никто не поверит,
Что мы стали другими,
И не важно когда.
И всю горечь утрат
Невозможно измерить,
И ушедшего нам
Не вернуть никогда.

А ведь было когда-то
Чувство кровного братства.
Старики ещё помнят,
Горы память хранят.
И нет хуже греха
Тяжелей святотатства,
Человека без рода,
Рода, что без корней.

Деды помнят про дедов,
И отцы помнят дедов,
Дети помнят отцов-
И так было всегда.
Лишь в едином родстве
Знаком ;символ свободы;
Нам сияла победно
В небе синем звезда
...24.01.2016г.