Спокойно сыпал снег...

Евгений Багрянцев
Спокойно сыпал снег.
Пожалуй, не отвечу:
зачем зима разбег
затеяла под вечер.

Она разбила тишь
секвенцией* упругой,
седые чёлки крыш
начёсывая вьюгой.

Не достучавшись в дом,
она хлестала в уши
и кровельным листом,
и воплями кликуши.

С метелью в унисон
разбуженный оратор
вещал: жизнь – колесо,
наездами чревато!

К рассвету стихнет вой.
Трибун уронит рупор
и, следом за зимой,
уйдёт в морозный ступор.

Уйдёт сквозь толщу лет
и снежного покрова.
Уйдёт искать ответ
и воплощенье в слово.


*Перемещение мелодического построения вверх или вниз.