Зима-хозяйка

Галина Долина Красильникова
Вот шествует хозяйкою Зима,

закутавшись в заснеженный тулуп.
 
И стелются позёмкой жемчуга,

слетая с её застывших белых губ.

И бисером дробятся и, кружа,

перетираются в серебряную пыль;

на поле оседают и лежат,

подмяв седой и высохший ковыль.

Наносятся последние мазки.

Зима дорисовала полотно:

дохнула так, что белые снежки

упали розами на мёрзлое окно!