Памяти Владимира Высоцкого

Елена Куприянова 3
В.С.Высоцкий родился 25 января 1938 года,
ушёл из жизни -в високосный 1980 год, 25 июля.

                О златоустом блатаре
                Рыдай, Россия!
                Какое время на дворе,
                Таков мессия.
                Андрей Вознесенский


О, сколько судеб на алтарь,
О, сколько судеб!
Артист, поэт или блатарь –
То смерть рассудит.

Спасибо шалому дождю,
Пусть барабанит.
Он клялся школьником - Вождю,
Но – кончил «Баней».

Той, что по-белому топить -
И нам учиться.
Кого вскормила волчья сыть –
Не быть волчицей.

Не смеем волком за флажки,
Не то уменье.
Вперед-назад и вновь прыжки
До помраченья.

Здесь для Высоцких столько дел,
Уж ты поверь мне.
Он златоустил и хрипел
Всю жизнь на нерве.

…Год високосный и война
Всё колобродят.
Что изменилось? Ни хрена...
Прости, Володя.