Мне свет твой, словно как Ярило

Олечка Макарова
Мне свет твой, словно как Ярило,
Как в тёмном царстве – светлый луч.
Стихи… всегда читать так мило,
Но не снимаешь уже грусть.               

И ест как будто тля морковку,
То словно ржа… съедает борт.               
Борт больно чистить малаховкой,
Как странен жизни поворот…