Не осуди

Диана Тартаковская
Когда безудержною страстью
Неумолим, неудержим,
Ты мчишься к призрачному счастью,
Мечтой заветною гоним,
Не разрушай в дороге судьбы
У придорожных алтарей -
Осмыслить этих жизней суть бы,
И боль незапертых дверей...
Там тоже страсти бушевали,
И там, в погоне за мечтой,
Друзей надёжных продавали
И предавали немотой,
Корыстной ложью оглушали,
И умирали за чертой...

Не осуди, дай ломоть хлеба,
Стакан воды испей до дна
За синь безоблачного неба,
За жизнь - она у нас одна.