Изменчивая разумность

Алек Хорошеньких Вдов
Землетрясения по миру обещают,
Провидцы и астрологи,вот так,
Цунами,тоже,где- то,наступают,
Не в далёком будущем на землю и маяк.

Возможно,даже,где- то,астероид,
Изменит траекторию свою,
И тоже,что- нибудь,для нас,своё,устроит,
Или заденет, облетя Луну.

И может,даже,инопланетяне,
К нам,скоро,сделают приход свой,просто так,
Чтоб посмотреть,как маются земляне,
Не могут прекратить, свой, кавардак.

Который процветает и в умах,
И в обществах и целых государствах,
Которые воюют, неся крах,
Тому,что предки сделали в мытарствах.

Меняется,меняется,весь,мир,
Быть может,сбудется,все то,что предрекают,
Цивилизованные люди для себя,
И ожидая то,друг друга убивают.

Несемся, мы, историю творя,
В бездонном космосе,куда- то,по своему,
Пути,который знает,только Бог,
А человечество летит,все,с миром к тому.

Что было,мы прошли,что есть творим,
И изменяем в битвах,в передрягах,
И в войнах,даже,все,летим,летим,
Думая о будущем и краха.

Разумность эта с неразумностью живёт,
Разумное рождает,побеждая,
Тех неразумных,что,взрастила и война,
И,кто,живёт в всем,неразумного желая.