Обидно!

Пикалова Людмила
Что за жизнь, ядрёна вошь!
Ты куда, страна, идёшь?
Что с тобою сотворили?
Обобрали, разорили...

А добра здесь нам не счесть,
Только что же будем есть?
Если кто-то жрёт икру,
Кто-то плачет поутру.

Ты - шестая часть от суши,
Ну, а если сводки слушать,
Твой народ, как тараканы,
Прёт дуром в другие страны.

Больше нет сегодня дел,
Как пиарить беспредел:
Там украли, здесь умыли,
Тут раздели,там убили.

Есть ли Родина у тварей,
Что теперь делами правят?
Нет ни звания, ни чина,
Может, в этом вся причина.

Кто-то скажет: Надоело!
А тебе какое дело?
Для таких одно скажу:
Я Отчизной дорожу.

Мне обидно за народ.
Он в нужде не первый год.
Мне обидно за державу,
За её былую славу.