Новая эра Земли

Геннадий Шалюгин
Прорицатели дружно пророчат одно:
Начинается  новая  страшная эра.
Жизнь земная, похоже, нащупала дно,
И исчерпана старая мудрая вера.
Извратили ислам, оболгали Христа,
И в  насмешку над Ветхим заветом
Муж седого мужлана целует в  уста.
Слышны  клятвы любви и обеты…

Миллионы арабов, покинув  дома,
Топчут пыльные тропы в  Европу,
А Европа несчастная  сходит с  ума:
Всюду  грохот погромов  и ропот.
Завтра  сгинут снега, и в  днепровской воде
Насладятся  потоком тепла  крокодилы.
А в  Америке негры, забыв об узде,
Вздымут белое тело на  ржавые вилы.

Забурлит океан от растаявших льдов,
Волны сроют защитные дамбы,
И в  Голландии взгляд не отыщет следов
От цветенья тюльпановых  грандов.
В новом мире болото обмежит Париж,
А Сибирь станет домом скитальцев.
И в столице России с  заржавленных крыш
Будут рыбу  ловить португальцы.

Поплывут континенты, сминая  моря.
Плюс на минус, и полюс  на полюс…
От названья народов и до букваря
Все смешается -  голос и волос.
Начинается новая  эра Земли.
Годы  ада, а  может быть, рая…
Проржавеют юани, доллары,  рубли.
Оживут календарь и обычаи майя…
                30 декабря 2015.