Научи меня жить

Дюран
Научи меня жить,
Вседержитель благой,
Я устал говорить
С деревянной доской.
Помоги, и направь
Указующий перст,
Или сон-это явь,
А в раю нету мест?
Сохрани и спаси-
Со слезами кричу,
Я зачем то пришёл
На поклон палачу,
Или небо коптить-
Венценосный удел?
Я не много хочу,
Лишь бы ты посмотрел,
Как влачит свою жизнь
Божий раб Николай,
А, не хочешь смотреть,
Ну, тогда...забирай!