В небе облака

Дюша Никитина
В небе проплывают облака,
То «безе», то «сахарная вата»,
Белой горкой «крем» и «паутинка»
Розовая в отблеске заката.

Ветер чуть подул, всё изменилось,
Облака «построились» рядами...
Необычно так переменилось,
Что не сразу описать словами.

Небо затянуло сеточкой ажура
С ромбами от края и до края...
Солнце-лампа в красном абажуре
Вдруг погасло, круг свой завершая.               
               
    24 января 2016 года.