На стыке эпох

Борис Константинович Макаров
Средь лавовых потоков,
Среди багровых зарев
Пришел конец жестокий
Эпохи динозавров.
В горячий пепел тычась
Костистым гребнем-носом,
Последние из тысяч
Сползают под откосы.
Сползают и не знают,
Что больше их не будет.
Что путь свой начинают
На их дорогах люди.
Которые планету
Сберечь и выжечь могут.
...А выживут ли?
Это
Известно
Только Богу…