Пустословие

Илья Токов
- Александер,  чой-то ты робишь?
- А ты че, хохол?
- Нет, москаль.
- Чо нандоть?
- Дай снега.
- На кой он тебе?
- Хочу растопить его и чистой 
водицей спиртягу разбавить.
- Не дам  снег со двора, примета плохая.
- А зачем ты его туда-сюда на санках катаешь?
- На огород. Пусть землица загодя водицы напьется.
- А мне чего делать, снег где брать?
- Че, совсем крыша едет. В сосне снега выше яиц!
- Да я так, приколоться пришел. Клюквы хотел на болоте надыбать. . .
- А ты лунку продолби клювом - сейчас самый клев. Только лед с Волги в спирт не клади. Ссут в воду все приезжие,
паскуды *).  . .

У скупого в крещенье и льду не выпросишь.
Выторгуешь у кукиша мякиш.
На дворе мороз, а в кармане денежки тают.

   ПАСКУДА *) и поскуда, гад, гадость,  пакость; порча или убыток; человек никуда негодный, мерзавец, пакостник, паскудник м. —ница.