Территория... в России

Владимир Тимкин
Я хожу по своей территории,
я живу на ней очень давно!
И ЕЁ знаю, лично, историю!..
О ней, часто снимают "кино"!

Я привык к ней и дружен с садовником,
и все жители знают меня!...
Помогаю, частенько, я дворнику,
поддавая кострищу "огня"!...

Я стригу и ровняю кустарники,
хоть садовник и специалист!...
Он, меня приглашает в напарники,
чтобы зря не упал, жёлтый лист!

Чтобы гости, ко мне приходящие,
улыбнулись: "Хоть, где-то светло!
Посмотри-ка, тут всё настоящее!               
А уютно-то как, и тепло!"...

Но бывают, конечно, и странности:
вдруг, случайные люди зайдут
и предложат посеять, здесь пряности,
иль экзотики, выделить кут!...

ГОВОРЮ им: "Вы, милые граждане!
Погостили, ушли, а мне - жить!...
С детства, здесь я ландшафты разглаживаю,
И прошу, Вас, меня не сердить!"...