Богиня

Цветочная Сова
Летние ночи светлы и бездонно-сини -
Кружевом звезд чуть прикрытая нагота.
В маленьком доме на склоне живет Богиня -
Жаль, что порою мы ищем ее не там.

Жаль, что не тем сочиняем псалмы и гимны,
Жаль, что не с теми без устали их поем,
Жаль, что все время находим покой с другими,
Их принимая, конечно же, за Нее.

Можно бежать сквозь виденья, виденьем бредя -
Радость повсюду сумеет тебя найти:
Может прикинуться ветошью, старой ведьмой,
Может прикинуться девочкой лет шести.

Может прикинуться пекаршей, билетершей,
Юной девицей, решившей пойти вразнос,
Только в конце остается одно и то же:
Белые лотосы в пене ночных волос.

Белые лотосы в бездне ночного неба,
Там, где ручей говорливый впадает в пруд -
Прямо за маленьким домиком Светлой Девы,
Маленьким домом, где нас непременно ждут.

...Дом ее просто найти. Где ночная трасса
Горы петлей огибая, выходит в сон
За указателем будет дорожка в сказку -
Узкая тропка, ведущая сквозь лесок.

Где-то в конце светит маленький белый домик,
В домике пахнет сандалом, горит камин.
Больше уже ничего и не вспомню, кроме.
Так что, пожалуй, вам лучше пойти самим.

...Много дорог исхожено будет нами.
Много железных износится башмаков,
Что б ни случилось - помни всегда о Даме,
Сделавшей наши души из огоньков.

В диких пещерах свою находя погибель,
Стоя в пыли на обочинах древних трасс
Шепчем в пространство: Богиня, убереги мя,
Все отвернутся - а Ты попроси за нас.

Хочется верить, что мы в темноте не сгинем,
Что и другие в беспамятстве не умрут.
"Мы никогда не умрем"- говорит Богиня,
Звездный цветок
Опуская в дрожащий пруд.