Не спрашивай - куда бежит река...

Элла Аляутдинова
                "Поэт - издалека заводит речь,
                Поэта - далеко заводит речь..."
                Марина Цветаева

Не спрашивай - куда бежит река,-
Её пути указывает русло
И мягко корректируют века,
Пока валун с жестокостью Прокруста
Не отсечёт зарвавшийся рукав;
Откуда появляется, и как
Поэта ищет вещая строка,
Пересекая Времени теченье,-
Берёт за перекатом перекат,
Пока её искомая рука
По белому - багровым не начертит...