Зарифмую тебя

Адымов
Зарифмую тебя с фиолетовым утром,
С той минутой когда просыпаться пора,
Ты откроешь глаза, улыбнешься, как будто
Познакомились мы лишь вчера,

Зарифмую тебя с неожиданным смехом,
Что в невестах беда женихам
Прикасаясь губами к дрожащим векам,
О тебе повинуюсь стихам.

Строчки сами собой на бумагу ложатся,
Их никто не просил, просто пишет рука
Не будя, осторожно к любимой прижаться
Нe украткой, хочу на века!

В сновиденьях летая твоих аналогий,
Бесконечных синонимов, бликов зеркал
Ощущать средь подобий бесчисленно-многих,
Что такую одну искал.

В миллионы понятий тебя зарифмую,
Ассоциаций манящих со словом "Моя"
Закодирую женшину, и зашифрую
Я в "Любовь", зарифмую тебя...

01.17.2016