В лоно истока

Игорь Манахов
            Вновь вернулся я в лоно истока,
            В город, где появился на свет.
            Пусть спонтанно, пусть после раздора,
            С своей пассией раз в десять лет.

            Накипело, назрело, сорвался,
            Как итог, презирая комфорт.
            На такси сотни вёрст отмотал я,
            Чтоб причалить в желаемый порт.

            Где меня обогреют вниманьем,
            Где приветят и рюмку нальют.
            Где не стыдно поведать душевное,
            В миг поддержат и сущность поймут.

            И родная, любимая тётя,
            Мне пожарит картошки с лихвой.
            Откупорит солений бочонок,
            И дождётся вечерней порой.

           "Прилечу" я на крыльях свободы,
            Будем пить, будем петь до утра.
            Пусть ворчат и судачат соседи,
            И враждебные дуют ветра.

            Ничего перетрётся и стерпится,
            Нас степных не умерить кнутом.
            Наши спины не гнулись под гнётом,
            Не стонали, не кисли при том.

            И не надо нам мо'зги морочить,
            Этикетом и прочей фигнёй.
            От зализанных умников тошно,
            Когда слушаешь их "параной."

            Наливай же, подруга, мне в стопку,
            Всем известно, что правда в вине.
            Бахус нынче спустился с Олимпа,
            На гранёном своём стакане'.

            22.01.2016.