Луна плыла в небесном ореоле...

Дмитрий Лесник
***
Луна плыла в небесном ореоле
И разрезала плёнку облаков.
Тянулась мгла в невидимом просторе
Ночь одевала снежный свой покров.

Сквозь ветви спящей в сумраке берёзы
Луна смотрела в сонное окно.
Ложился снег скрывая мир промозглый,
Невидимо, неясно, но легко.

Гулял мороз, насыщенный и вольный.
Свои владения гордо обходил.
И постоянно чем-то недовольный
Стучался в окна, в щели скучно выл.

И замер мир, закрывшись облаками,
В снегу зарывшись, спрятавшись под лёд.
Еще не стоптан, не сметён руками,
Как чистый снег, стелился новый год.