Клад

Татьяна Войлокова
Один отчаянный пират
Зарыл в саду у деда клад.
Оставил карту и кинжал,
И выпив рома, убежал.

Нам дед про это рассказал,
И даже показал кинжал.
Дал карту, компас, пять лопат.
И мы пошли искать тот клад.

И разобравшись с картой, вышли
В саду у самой старой вишни.
Поняв, где север, а где юг,
Мы обошли ее вокруг.

Мы сто шагов прошли вперед,
Потом пятнадцать на восход.
И наконец в кустах малины
Нашли большой горшок старинный.

Мы начали копать под ним,
Мы так волнуемся, спешим.
Идет работа хорошо,
Вот ком земли, еще, еще.

И тут, ура! Раздался стук.
Мы достаем наверх сундук.
А в сундуке полно монет
Из шоколада.
Ай да, дед!