Путешествия... -полет фантазии

Ника Ангелика
Твои миры ч.1


Я знакомлюсь с твоими мирами-
я надеюсь,что ты разрешишь-
пробираюсь незримо дворами,
оживляю квартирную тишь...
Глянусь в зеркало-
прядку поправлю,
может сделаю громче музон,
на хрустальном бокале оставлю
след помады-коралловый тон.
Закурю у окна сигаретку,
в кухне крепкого кофе налью,
погляжу сквозь стекло как на ветке
бой синицы дают воробью.
Загляну в приоткрытую спальню-
ты не против? Ведь сам туда звал...
Кто тут что из подружек оставил?
Вот чулок на кровати лежал,
здесь расческа-на ней заблудился
чей-то рыжий витой волосок-
знаю,знаю,что ты не влюбился-
просто так очумел на часок.
От подушки чуть тянет духами...
тебе нравится? фи,моветон,
этот бренд хоть проверен веками,
но,помилуй же,не POISON...
Исчезаю...сейчас здесь так скушно..
да,премьера нам не удалась-
без тебя я вполне равнодушно
наблюдаю предметную вязь...
Мне б хотелось к тебе прикоснуться
через сотни и сотни к(э)м(э),
и,возможно,однажды проснуться
в незнакомой далекой стране...

Твои миры ч.2.

Поезда-и леса,самолеты-и иллюминатор,
стаи мягких,пушистых,холодных,как снег,облаков
облепляют бока самолета прозрачною ватой,
иллюзорно смягчая упорную злобу ветров...
Взлет-посадка,и вот оно-солнце и море,
ветер дышит в затылок,волна остужает щеку,
виноградная гроздь налита,и прозрачностью споря
с янтарем,своим соком развеет любую тоску.
Что ты пьешь-виски,или все-таки кьянти?
А,давай по чуть-чуть,на столе уже блюда из дичи,
трюфеля,панцанелла,ризотто...barista,оставьте,
не до вас-на десерт ожидает нас крепость Медичи.
На закате уляжется солнце,проснется Тарковский,
в поздних сумерках сердце сожмется его Ностальгией-
из ближайшей кофейни доносится говор московский,
из далекого храма возносится"Ave Maria"...
Растопи мое сердце тосканская теплая полночь,
полечи мою душу туманное утро Тосканы-
как всегда ты целебным бальзамом приходишь на помощь-
напитай,просочившись сквозь поры,залечивай раны.