Небесные знаки

Наталья Ильина 3
 На закате с Земли виден огненный след,
 То ль картиной Дали, то ли вестником бед.
 Взмах крыла, что наверх, – докрасна обгорел,
 А другой, словно стерх, – оперением бел.
 Вижу чаши весов, где лежит на одной
 Жизнь под гнётом оков, светлый путь – на другой.

 Догоревший закат поглотил зимний сон,
 А с небес, сердцу в лад, шёл Рождественский звон.
 Небосклон потемнел, знак беды поглотив,
 И возник передел – ярких звёзд перелив.
 Нет, в полотнах Дали – изощрённость ума,
 Лучше  – в снежной пыли зимних игр кутерьма.

 И узоры ветвей  в снежно-белом пуху,
 Вместе с речью ночей, что всегда на слуху.
 Мысль уходит с пера в тайну лунной ночи,
 Что, на знаки щедра, отдаёт к ним ключи
 И ведёт нити слов под... моим ночником
 К знанью вещих волхвов и Звезде за окном...

                7 января 2016 г.