Зимний вечер

Татьяна Киселева 7
Свет фонарей. Устали тени!
Спешат, согнувшись тут и там.
Глотают их трамваев двери,
Развозит вечер по домам.

Затихнет все под лунным светом,
За занавешенным окном.
И вечер к нам тепло одетым
Ворвется вдруг дверным звонком!

Уютно лампа абажура
Бросает тени над столом.
А вечер, ужин свой смакуя,
Ведет рассказы о дневном.

Затихли звуки сериала.
Уже готовятся ко сну.
И вечер в тапках до дивана
Скользит по мягкому ковру.

Взбивает на пуху подушки.
Теней движенья больше нет.
Нашепчет вечер снов на ушко.
Бессонниц остановит бред.