Объяснительная для мамы...

Екатерина Хозяинова
...почему я таскала кота за хвост

Я сидела, на компьютере играла
И не делала плохого никому.
Что сегодня с Валерьяном нашим стало?
Почему он разозлился, не пойму?

Я его ведь не обидела, ей-богу:
Налила попить, курятины дала...
Забежал под стол — да как вопьётся в ногу!
Да как пулею рванёт из-под стола!..

Ну, у нашего котишки и манеры –
Тут бы даже у святого сдали нервы...