с каждым днем...

Анна Опарина
Радость сердце мне щекочет:
Ах, какая благодать!
Солнце светит что есть мочи,
Хоть пока глаза поднять
Выше крыши не желает
(не проснулось до конца),
Взглядом быстрым пробегает
По полям, а у крыльца
Всё еще клубятся тени…
Мы не гордые, пойдем
В поле сами, всё оценим:
Солнце, блеск его... притом,
Скажем мы ему, как ждали
Этих первых ярких дней,
Каждый лучик привечали…
Так сияй же, не жалей
Сил… и с каждым днем повыше
Забирайся в небеса,
И в сосульки снег на крыше
Преврати, и голоса
Птиц, разбуженных тобою,
Пусть в округе зазвучат,
Встрепенется всё живое,
И весна придет, и март…
24.01.16 Анна Опарина


фото автора