Как там, душам, живётся без тел в небесах

Ольга Бондаренко Автономова
Как там, душам, живётся без тел в небесах?
Как и многим об этом мне знать интересно.
Перед смертью, обычно, мы чувствуем страх,
Нас пугает, дальнейшая нам, неизвестность.

Как энергия - наша душа не умрёт.
Тела нет, значит, нет и физической боли,
И фантом где-то в храме небесном живёт,
Наслаждаясь свободой и Божьей любовью.

Но, конечно, скучая о жизни земной…
Что энергии нужно для счастья без тела?
Сомневаюсь, что нужен ей вечный покой,
Ей бы снова на землю, да взяться за дело!

Ощущать снова голод и жажду питья,
И цветов луговых различать ароматы.
Сомневаться - о смысле сего бытия,
Снова жить во грехе и бояться расплаты.

И, конечно же, жизнь на земле – это дар!
И об этом подарке мечтают все души.
По сравнению с небом, земля – это ад,
Только душу без тела в раю что-то душит.