Мой домашний жираф

Корнилов Игорь
У меня в комнате завелся жираф
Вернувшись после работы я обнаружил его на подушке
растянувшего тонкие лапы  размером с котенка
Так и быть говорю оставайся
будешь жить в ящике письменного стола
с народцами моих рукописей
государствами старых открыток
низвергнешь диктатуры чистой бумаги
Жираф качнул головой
я понял что согласился
С тех пор он хозяин всех моих 
ненужных никому  рукописей
скачет ребенком по запятым
грезит о метафизических революциях
я подкармливаю его соленым печеньем 
Иногда мы забываем о нашем соседстве
существуем в одной комнате бок о бок
и неделями не тревожим друг друга
И лишь выдвигая ящик стола
чтобы впустить туда новую аквариумную рыбку стихотворение
я вспоминаю о нем
О жираф как поживаешь
Однако он не понимает моего испанского
я едва различаю в его итальянском знакомые слова
мы переходим на русский
забрасываем один другого кириллицей
И только когда небеса вспыхнут Манхэттеном
он приглашает меня на балкон
мы высматриваем возможность иных Земель в темноте
я такой большой-пребольшой
он такой крохотный размером с котенка
И если нас кто-то увидит из дома напротив
мы не станем объяснять никому
ничего
                2016, 23 января