встречей ублажал приватной

Людмила Глебова 4
СнЕга  лёгкие овалы
на земле в объятьях лени
под деревьями застряли
тенью, вставшей на колени.
Робко тянутся к ним ветки –
серебристые кораллы –
иней, как полипы-детки,
облепил их утром ранним.
Но не тает сумрак зимний,
а смешался с белым небом:
покрывало сотни схимниц
ему ткали на потребу,
чтоб от солнца схорониться,
задержать Мороз: хоть знатный,
Зимушку с отменной прытью
встречей ублажал приватной…