В восемь строк

Наталья Лапушанская
*  *  *
Конечно, неудобство несомненно.
Но если б свет в Крыму не отключали
Крымчане, думается, стопроцентно
Намного меньше бы сейчас ... читали.

Демографический вопрос (прискорбно)
От этого не будет разрешаться:
Хотя бы потому, что неудобно
По графику из РЕСа ... размножаться.

*  *  *
Образ жизни - рюмка водки,
Сигарета с кофейком...
Образ мыслей: мир - без боли
(если движет всем Любовь)

Образ правды - нет в наличке,-
Относительность одна
Образ счастья - дань привычке...
А не наша ль в том беда?

* * *
Говорю как думаю, не трушу.
Нужно быть готовым ко всему:
Счастье и удача мутят ум,
Разочарованья ранят душу.

Надо так по жизни прошагать,
Чтобы голос Сердца в мыслях слышать,
Чтоб от "счастья" из ума не выжить,
А за блага душу не продать.

* * *
Падают как снег слова,
Сносит в строчки их ветрами
И сугробами стиха
Просятся они в тетрадку.

Пусть застынут на листе
Симпатичной снежной бабой.
В жаркий-жаркий летний день
Мне повеет с них прохладой.

* * *
Я на мир смотрю, сгущая краски
(через затемнённые очки)
И иду по жизни как по сказке,
Что там дальше будет, впереди?

Что скрывается за поворотом,
Что за озером, а кто в лесу?
...Я иду, не ведая дороги
И котомку с прожитым несу.

* * *
Жизнь - вообще интересная штука.
И люблю просто так бродить
По дорогам и переулкам,
Чтоб исследовать эту жизнь.

По дорогам, ж/д полустанкам,
По тропинкам степей и вершин,
Чтоб доказывать неустанно
Справедливость данной мне жизни.

* * *
Как мало для счастья надо -
Перрон, поезда, вокзал,
И чьи-то случайные взгляды,
И чья-то улыбка (не вам),

Скамеечной пары шептанье,
Луны недочерченный круг...
Как часто мы не замечаем
Того, что творится вокруг.

* * *
Счастье остаётся незамеченным.
В суетности будней погрязая,
И в болоте быта увязая
Мы не замечаем что-то Вечное,

Мы не замечаем Что-то Чудное,
Что искрится капельками света
И, порой, бываем очень нудными,
Как жара безжалостного лета.

* * *
Шутить мы все весьма горазды
И каждый шутит, как умеет:
У лежебоки шутки праздны,
А робкие, шутя, краснеют...

А как насчёт такого мненья:
Не потому ли мы несчастны,
Что думать толком не умеем,
А вот шутить - весьма горазды?