Все будет...

Илья Будницкий
На каждом дереве — по шапке,
Источник снегом замело,
И солнце — у сороки в лапке,
Иль как сквозь тусклое стекло,

Бела стрела лесной дороги,
Сужаясь, кажется иглой,
Пронзившей горные отроги
В сражении с грядущей мглой,

Огонь страшится тьмы? - неточно, -
Тьма устрашается огня? -
Так равновесие непрочно,
Что хватит ночи или дня

Для изменения пейзажа,
Холма на месте родника, -
Не победит печная сажа
Ни небосвода, ни песка,

Но созерцанье бесконечно,
Игла, растягиваясь, жжёт,
И снег с дерев спадает млечно,
И всё известно наперёд...