А ты

Калинин М
А ты – страдай над пустой тетрадкой,
Что не умеешь сказать ни строчки.
Пойми – не вслух, не в стихах – украдкой,
Что ты и в этом не лучше прочих.

А ты – пиши, как на душу ляжет
Тяжелый груз от души и сердца,
Покуда первую не размажет,
Пока второму не даст прогреться.

А ты – засунь их куда подальше:
Сердце – пониже, да душу – в пятки.
Только тогда в них не будет фальши,
Когда бежать скажут без оглядки.

А ты – живи без зимы и ветра,
Ночных мостов и кричащих масок.
Ведь между вами – не километры,
А тонны - грима, талантов, красок.