Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко

Илинка Розе
Ну что приехали! наверно это пик,
Конец всему, конец мечтаниям.
Наш ум уже совсем охрип,
Не различая ложь от настоящих испытаний.

Мы видим свет, уже не солнце:
Везде прожектора, экраны ноутбуков,
Сквозь темное и мелко оконце
Не различаем мы природных звуков.

Мир погрузился в нереальные реалии!
Интернет заполонил его и телефоны...
Домой бежим уже мы не с друзьями,
А с пластмасками в руках под названием смартфоны!

Ужаснее всего, взглянув
Наткнуться на рекламу этой ерунды
И слышать: "твой дед освободил страну!
А что для этого можешь сделать ты?!"

Да разве это можно-
Сравнить войну с компьютерной игрой!
И так бесстыдно, так неосторожно
Взять и оскорбить честь тех дедов!

И всякий раз садясь за мониторы,
Глупец подумает, что он герой.
Воюя, делая терроры,
Он не поймет уже, что называется войной...