Человек

Лаки Брайт
Сильный ветер, белый снег,
Дальнее селенье.
На дороге человек.
Нет ему спасенья.

Снег давным-давно метёт,
Вьюга воет волком.
Человек уж устаёт.
А идти – без толку.

Лучше лечь и умереть.
Нет отваги в сердце.
Некому за ним скорбеть,
Обмыть полотенцем.

Снег идет который век,
Заметает доступ.
На дороге человек…
Умирает… Просто…