пигмалинам-пигмеям

Тамара Хоменко
               

Ты – скульптор моего лица:
Я чудо-юдо-дЕвица.
Лиха твоя десница!
Вот я краса-девИца!
И мне не нужен грим:
Во лбу... звезда-зарница...
Под глазом... ночь-темница...
И также под вторым!..
Стань камнем, взгляд мой встретив! –
В нем чёрный-чёрный ветер
И чёрная зима...
Страшней всего на свете мои глаза...
Где ж третий?!..
Жаль, третьего нема!..