Три Музы поэзии

Владимир Николаевич Тюрин
                Как сложно всё же стих писать.

Собрались Музы стих писать.
Воспеть отца родного Зевса.
И каждая пришла читать
Ему своё творенье сердца.

Стихи шедевры. Божество.
Такое смертным неподвластно.
Там в каждой строчке волшебство
Старались музы не напрасно.

И Зевс послушав дочерей
Промолвил Музам беспристрастно:
"ЭрАто* о любви своей
Воспела сказочно прекрасно.

ЭвтЕрпа* лирой превзошла,
Обворожительным куплетом.
А КаллиОпа* привнесла
Героику небесным светом."

И остальных Зевс одарил,
Но молвил:" Дочери родные
Поэзию троим вручил-
Олимпа Музы неземные."

Теперь, когда пишу куплет
И будет что-то получаться,
Я знаю маленький секрет,
Кто будет к нам чрез стих являться.


*- Эрато   - Муза любовной   поэзии
*- Эвтерпа - Муза лирической поэзии
*- Каллиопа- Муза эпической  поэзии

   24 января 2016 года