Улетающие души

Вика Прессман
Где мой красный кафтан из солнца?
Где моя птица детства?
Где чистота и легкость птицы поднебесной?
Падают листья, шурша, один упал мне на грудь..
Там, где сердце..
Нельзя не заметить, что это связано с тем,
Что кто-то улетел в страну немеркнущего солнца,
По дороге в вечность.
Научиться отпускать улетающие души домой.
Отпускать воспоминания, лица, отражения в глазах из-под ресниц.
Все когда-то уйдет, растворится
В вечном танце из звезд распылится
И соберется в покой.