Прошу, прости в последний раз!..

Михаил Гуськов
Как жаль, что я любил так мало,
И все что мог, не подарил.
И ты меня не удержала,
Когда в порыве уходил.

Я был неправ во всем с тобою,
И это должен был понять,
Но, увлеченный злой судьбою,
Я мог тебя лишь обвинять.

Я говорил тебе в запале,
Что ты мне больше не нужна.
А небеса дождем рыдали,
Когда ты шла домой одна.

За всю твою любовь награда -
Мои обидные слова,
И никого винить не надо,
Я виноват, а ты - права!

Мне говорить про благородство
Теперь и глупо, и смешно,
Любовь почти как первородство,
А я ее швырнул на дно!

Прости, любимая, родная,
Как сам Господь, прощает нас...
Твои колени обнимая,
Прошу, прости в последний раз!..

20160124


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню на них в его исполнении: http:///youtu.be/GODhBnCdvfg