городок мой...

Наталья Асадовна Неженцева
Городок мой, закованный льдами.
Бесконечный, пустынный простор.
На снегу след оставили сани…
И прервался с тобой разговор.

А в душе разгорается пламя,
То ли думаю я, то ли сплю,
Молчаливым своим признаньем
Словно явно с тобой говорю.

Но застывшими прежде устами
Выговаривать трудно слова.
Моя печка забита дровами,
Долго, долго сижу у огня.

С той поры разлюбила я зиму.
Да не любит меня и она.
Как дровишки, сложу-ка в корзину
О зиме распрекрасной слова.
 
И сожгу их в печи без пощады,
Навсегда их забуду сама –
Слишком долго небесные взгляды
От меня укрывала зима…

24.01.2016