Одна на краю

Анастасия Борисенко
Ты одна на всем белом свете.
Кто тебя не пытался сломать?
Ты не выиграла в эстафете,
В ней не выиграл никто. Всем плевать.

Ты одна на краю водопада.
Сплетены белым вереском кисти.
Там, вверху шумит автострада -
Все затихло. Лишь песнь пианиста
Отзовется небрежною нотой.
Черно-белые клавиши жизни
Разорвутся с листами блокнота.
В формалине сотрется и скиснет.

Ты одна на краю Вселенной.
Шепот звезд забивает образы
Фотографий, что нам изменят.
Ты для них была слишком добрая.
Ты для них была слишком смелая.
Да, сейчас таких и не любят.

Будь же верна своим ты целям.

Кто еще этот лед прорубит ?