Кем хочешь стань, но люби

Софья Хрусталёва
Кем хочешь стань, но Родину - люби.
Она ни в чем не виновата, нет!
Её поля, леса, животных - береги.
В них жизни процветающей секрет.

Нет смысла зарится на зарубежный шик.
Какой он?  То - совсем не наше дело!
В цене там долларовый цвет, но счастья– пшик.
Ведь кто-то хочет покорить России тело?

Заманивает всячески её: "Отдайся!
А если нет- так дожидайся санкций!".
Кем хочешь – стань! Но,ты -остерегайся,
Коли  с тобой «подружат» иностранцы.

На доллар нам- плевать, на евро – так же.
Они прожорливо стремятся в наш карман.
Твоя задача стоять всегда на страже,
Чтоб рубль не сшиб залётный ураган.

Ты на своей земле- и брат, и сват ей.
И спишь спокойно, не думая о вечном.
Твоей России - нет на земле сильней!
Ты долгим миром Россией обеспечен.