Призыв надежды и мечты

Витольда Гагарина
Я недовольна жизнью предпоследних лет,-
стою в смятенье на краю у бездны,
стараясь уловить хоть слабый дальний свет -
как отзвук тающей моей надежды:

увидеть мир Земли в сиянье чистоты,
живущем в ритмах дня, в покое сна,
людей, счастливых от исполненной мечты-
планету превративших в вечный сад.

Проснутся ли могучие все силы те,
чтоб развенчать союзы безобразных,
приблизить всех людей к волнующей мечте,
и Землю излечить от беснований грязных?

Вновь обрести планете радостный настрой
поможет смысл, понятный всем из нас:
землянам загореться праведной борьбой,
и стать счастливыми - сегодня, здесь, сейчас!

   24.01.16