Что наша жизнь?

Игорь Калинин 999
             ЧТО  НАША  ЖИЗНЬ ?

Что  наша  жизнь ?
Возможно -  миг
Между  рассветом  и  закатом ,
Когда   душа ,  огнем  обьята ,
Летя  бессмысленно  куда-то ,
Растает ,  словно  детский  крик …

Что  наша  жизнь ?
И  смех ,  и  слезы ,
И  боль ,  и  радость ,  и  беда …
Они  текут  невесть  куда ,
Как  будто  вешняя  вода ,
Которую  скуют  морозы …

Что  наша  жизнь ?
В  чем  суть  событий ,
Подмявших ,  изломавших  век ?
И  как  найти  истоки  рек ,
Где  зарождался  Человек
В  великом  таинстве  соитий ?

Что  наша  жизнь ?
Познать  пора ,
Когда  подходишь  к  эпилогу ,
Когда  узнаешь  понемногу
Греха  и  святости  дорогу ,
Игра  ли  это ,  не  игра ?

                Что  наша  жизнь?
                Соцветья? Краски?
                Портрета нового  этюд,
                Который  небеса  нам  шлют?
                Художник-мастер,он  нам  тут
                Мешает смело  явь  и  сказки?

Что  наша  жизнь ?
Пространство ?  Время ?
Отрезок  линии ?  Поля ?
Иль  плодородная  земля ,
Куда ,  надеждой  наделя ,
Всевышний  снова  бросит  семя ?..

…Что  наша  жизнь ?!..