Просветлённость

Сергей Ивволгин
                Беспросветно живем...

                Наталья Белым

                Да разве это жизнь?! Все беспросветно...
                Живем так тускло, смотрим в никуда.
                А коли любим, то ведь безответно.
                С бедой приходит новая беда.

                А может, нужно просто удавиться?
                Глаза закрыть и прыгнуть в никуда?
                Или опять как следует напиться?
                Жизнь беспросветна... да... Вот это да!




Просветлённость

Когда в стране все жили беспросветной
Вопрос о счётах с жизнью не вставал…
Что было — то любили безответно.
Без ценника на нефть и на металл.

Что хочешь, можно было за бутылку
Срубить, построить, выдать, защитить…
Осилить и науку и Бутырку.
Умеючи давать и брать, и пить.

Ох, трудно стало жить, прозрев, в натуре…
В бутылках было проще измерять.
Привержен аппарат теперь к культуре;
Отвык в валюте старой принимать…

Инфляция, не хватит и вагона
Бутылками любой вопрос пробить…
Иным приходят мысли про  Харона,
Чтоб как-то беспросветность победить!