Мышеловка

Наталия Старынина
Меня вызывают на бис,
Я мокрый от пота и крови,
Я – Гамлет, я – странный каприз
В театра порочном алькове.
Не помню, каким языком
Сегодня Офелию предал,
Не знаю, чьей памяти ком
Сегодня не выглядел бредом,
Не смею понять, кто упал,
Полонием ставши на время.
Не верю, что радостен зал,
Пронёсший со мной это бремя.
Я – Гамлет, четыреста лет
Рвут сердце моё на цитаты.
...И тысяча первый Лаэрт
Рапирой наложит заплату.