От Белого моря до тундры Таймыра

Валерий Гревцов
От Белого моря до тундры Таймыра,
Поездил по зимникам,
Походил по российским степям,
Потоптал ненавистную гать.
Косогоры и сопки, болота гнилые,
Леший воет волку под стать.
Ночевки в замшелых заброшенных избах.
Копоть лампад в заиндевевших углах.
Даже под утро синий,
На стенах не тает иней.
И,все равно,на душе благодать.
Молод и крепок, веселого нрава,
Чего же еще можно было желать?
Снегом обтерся, росою умылся,
Шелк ковыля под пятою примят.
Лежа в ромашках мечтал,
И любит не любит гадал.
По синему небу разбросана облак сметана -
На хлеб не намазать,рукой не достать.
В зной,надо мной,пели птицы России.
Шмель,старый приятель,над ухом гудел,
Кто б подсказал,я не мог и подумать,
Что будет такой беспредел...